レーズンパンのフルーツサンド
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春の行楽やもてなしに、ぴったりの見た目も豪華なサンドイッチです。レーズンの酸味がポイント。パンは厚くスライスしたものを使うと、フルーツとクリームのジューシーな食感が引き立ちます。
涼しい季節であれば、運動会のお弁当にも喜ばれます。娘が小さかったころは、友達を招いた、お誕生日会のメニューにしました。鶏の唐揚げや飲み物を添えれば、子どもたちも大満足です。
【レーズンパンのフルーツサンド】
〈材料〉
レーズンパン 6枚切り4枚
クリームチーズ 100㌘
生クリーム 100㏄
イチゴ 適宜
バナナ 適宜
キウイ 適宜
〈作り方〉
- 生クリームを八分立てにする。常温に戻したクリームチーズを軽くホイップし、生クリームと合わせ、パンに塗るディップを作る。
- イチゴは1個を4枚切り、バナナとキウイは5㍉ぐらいの輪切りに切りそろえる。
- レーズンパン2枚にディップを塗る。
- ディップを塗った2枚のパンにフルーツを色どりよく載せる。残ったパンにもディップを塗って上にかぶせ、食べやすい大きさに切る。
提供:盛岡タイムス