3月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 3月の料理教室を開催しました

3月5日(土) 講師: 講師:日本料理「ひで蔵」山口秀治先生

~貝の日(4/8)向けメニュー~

・殻付きホタテで磯辺フライと茶碗蒸し

・シュウリ貝と蕪のお吸い物

image1 image2

image3 image4

 


3月12日(水) 講師: 造り菓子 竹芳長澤武久先生

~季節の和菓子~

・さくら餅(道明寺)

・煉切

image5 image6

image7 image8

 


3月15日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~親子で作る朝食のススメ~

・卵サンド

・温玉トースト

・折りたたみおにぎり

・ふわふわコーンスープ

・チョコクロワッサン

image9 image10

image11 image12

 


3月25日(火) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~ナポリタンの日(4/29)向けメニュー~

・ナポリタン

・ハンバーグステーキオニオンソース

・じゃが芋のポタージュ

image13 image14

image15 image16

 


3月26日(水) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生

~オレンジの日(4/14)向けメニュー~

・オレンジシフォンケーキ

・ブーケサラダマーマレードソース

image17 image18

image19 image20

 


3月27日(木) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~春に摂りたい野菜たっぷり点心のおかず~

・春巻

・点心小籠包

・あんかけ焼きそば

・蒸しパン

image21 image22

image23 image22

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.