3月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 3月の料理教室を開催しました
3月5日(土) 講師: 講師:日本料理「ひで蔵」山口秀治先生~貝の日(4/8)向けメニュー~ ・殻付きホタテで磯辺フライと茶碗蒸し ・シュウリ貝と蕪のお吸い物 |
3月12日(水) 講師: 造り菓子 竹芳長澤武久先生~季節の和菓子~ ・さくら餅(道明寺) ・煉切 |
3月15日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~親子で作る朝食のススメ~ ・卵サンド ・温玉トースト ・折りたたみおにぎり ・ふわふわコーンスープ ・チョコクロワッサン |
3月25日(火) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~ナポリタンの日(4/29)向けメニュー~ ・ナポリタン ・ハンバーグステーキオニオンソース ・じゃが芋のポタージュ |
3月26日(水) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~オレンジの日(4/14)向けメニュー~ ・オレンジシフォンケーキ ・ブーケサラダマーマレードソース |
3月27日(木) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~春に摂りたい野菜たっぷり点心のおかず~ ・春巻 ・点心小籠包 ・あんかけ焼きそば ・蒸しパン |