2月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 2月の料理教室を開催しました
2月8日(土) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生~ラブベジの日(3/1)向けメニュー~ ・キャベツでたっぷりメンチカツ ・いりどうふ ・小松菜の煮びたし ・鶏パイタン |
2月17日(月) 講師: Comfort dining DADA シェフ野崎正孝先生~蜜蜂の日(3/8)向けメニュー~ ・豚肉と根菜のソテー 焦がした蜂蜜とマスタードソース ・蜂蜜とレモンムース |
2月18日(火) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生~乳和食と洋食~ ※岩手県牛乳普及協会協賛 ・ミルクじゃがいもでポテトサラダとクリーミーコロッケ ・手作りニョッキ ・魚のみそチーズホイル焼き ・わらびもち |
2月20日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~あんぱんの日(4/4)向けメニュー~ ・ホカホカあんまんと花巻 ・調味料2つ!エビチリ&春雨サラダ |
2月25日(火) 講師: 盛岡グランドホテル宮秀太郎先生~サンドウィッチデー(3/13)向けメニュー~ ・クラブハウスサンドウィッチ ・サラダリヨネーズ ・マッシュルームのポタージュ |
2月26日(水) 講師: 日本料理「ひで蔵」山口秀治先生~鯖の日(3/8)向けメニュー~ ・味噌煮 ・潮汁 ・寒じめほうれん草の松前漬け |