2月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 2月の料理教室を開催しました

2月8日(土) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生

~ラブベジの日(3/1)向けメニュー~

・キャベツでたっぷりメンチカツ

・いりどうふ

・小松菜の煮びたし

・鶏パイタン

image1 image2

image3 image4

 


2月17日(月) 講師: Comfort dining DADA シェフ野崎正孝先生

~蜜蜂の日(3/8)向けメニュー~

・豚肉と根菜のソテー

焦がした蜂蜜とマスタードソース

・蜂蜜とレモンムース

image5 image6

image7 image8

 


2月18日(火) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生

~乳和食と洋食~ ※岩手県牛乳普及協会協賛

・ミルクじゃがいもでポテトサラダとクリーミーコロッケ

・手作りニョッキ

・魚のみそチーズホイル焼き

・わらびもち

image9 image10

image11 image12

 


2月20日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生

~あんぱんの日(4/4)向けメニュー~

・ホカホカあんまんと花巻

・調味料2つ!エビチリ&春雨サラダ

image13 image14

image15 image16

 


2月25日(火) 講師: 盛岡グランドホテル宮秀太郎先生

~サンドウィッチデー(3/13)向けメニュー~

・クラブハウスサンドウィッチ

・サラダリヨネーズ

・マッシュルームのポタージュ

image17 image18

image19 image20

 


2月26日(水) 講師: 日本料理「ひで蔵」山口秀治先生

~鯖の日(3/8)向けメニュー~

・味噌煮

・潮汁

・寒じめほうれん草の松前漬け

image21 image22

image23 image22

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.