12月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 12月の料理教室を開催しました
12月2日(月) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~にわとりの日(2/8)向けメニュー~ ・鶏もも肉のバロティーヌ ・手作りチキンコンソメ |
12月9日(月) 講師: Comfort dining DADA シェフ 野崎正孝先生~アーモンドの日(1/23)向けメニュー~ ・若鶏とアーモンドの煮込み ・伝統菓子 フロランタン |
【親子対象】
|
12月16日(月) 講師: あらや食堂 荒屋亜紀子先生~おむすびの日(1/17)向けメニュー~ ・おむすびに合う具材の組み合わせあれこれ ・ふんわりやさしい手作りおいなりさん |
12月19日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~チョコレートの日(2/14)向けメニュー~ ・ショコラシュトーレン ・卵白で作るクレープ ・飲み比べコーヒー |
12月21日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~ススメフランメクリスマス~ ※岩手県食肉組合協賛 ・ミートローフ ・豚肉のチーズドレッシングあえ |
【Xmas特別企画】
|