10月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 10月の料理教室を開催しました

10月5日(土) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生

~巻寿司の日(11/6)向けメニュー~

・飾り巻き寿司2種(梅、バラ)

・月見椀

・白身魚の昆布〆

image1 image2

image3 image4

 


10月10日(木) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生

~乳和食教室~※岩手県牛乳普及協会協賛

・牛乳で作るチーズ

・ふわふわがんもどき

・キノコの炊き込みご飯

・かぼちゃの蒸しパン

image5 image6

image7 image8

 


10月17日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生

~ピーナッツの日(11/11)向けメニュー~

・エルビスサンド風ミニ食パン

・ブロッコリーとエビのサラダ
(大根のドレッシング仕立て)

・かいわれのお浸し

image9 image10

image11 image12

 


10月21日(月) 講師: タイ語タイ料理講師 エミィ先生

~麺の日(11/11)向けメニュー~

・パッタイ(米粉麺を使ったタイの焼きそば)

・タイのデザート

image13 image14

image15 image16

 


10月23日(水) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~サンドウィッチの日(11/3)向けメニュー~

・クラブハウスサンドウィッチ

・ヴィシソワーズ(冷たいじゃが芋のポタージュ)

・チョコチップスコーン

image17 image18

image19 image20

 


10月28日(月) 講師: Comfort dining DADA シェフ野崎正孝先生

・食材の旨味が調味料パエリア

・ハロウィンデザート

image21 image22

image23

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.