5月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 5月の料理教室を開催しました

家族対象
5月5日(日・祝) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~こどもの日を祝おう~

・鍋だき中華ちまき(餅入り)

・エビフライこいのぼり

・兜春巻き

・エビセン

・簡単ゼリー

image1 image2

image3 image4

image5 image6

 


5月8日(水) 講師: 日本料理「ひで蔵」親方山口秀治先生

~旬の山菜で和食!~

・天ぷら

・お浸し

・桜ますのわらび焼き

image7 image8

image9 image10

image11 image12

 


親子対象
5月12日(日) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~休日の朝にぴったり♪~

・自家製レモネードと手作りスコーン&ジャム

image13 image14

image15 image16

image17 image18

 


5月15日(水) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生

~フランメ食堂~

・キンパブ

・もやしのタンタン煮

・具だくさんワンタン

・さくら餅

image19 image20

image21 image22

image23 image24

image25 image26

 


5月17日(金) 講師: フードコーディネーター新井尚美先生

~お手軽台湾料理~

・蛋餅

・海老の紹興酒蒸し

・厚揚げとひき肉のカレー炒め

・しば漬け入りおからサラダ

・レンコンのみかんジュース漬け

・ココナッツミルクゼリー

image27 image28

image29 image30

image31 image32

 


5月18日(土)講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~春のなごりの惣菜~

・生春巻き

・青椒肉絲

・おこわちまき風

・卵レタスタコ炒め

image33 image34

image35 image36

image37 image38

 


5月20日(月) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~おうちフレンチ~

・鶏もも肉のディアブル風

・サラダニソワーズ

・オレンジ風味のマドレーヌ

image39 image40

image41 image42

image43 image44

 


5月22日(水) 講師: タイ語タイ料理講師 エミィ先生

~世界美食No.1のカレーを作ろう~

・マッサマンカレー

・トムカーガイ(辛)

image45 image46

image47 image48

image49 image50

image51 image52

 


5月26日(日) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~さわやかな色合い~

・2色のグレープフルーツタルト

image53 image54

image55 image56

image57 image58

 


5月27日(月) 講師: あらや食堂荒屋亜紀子先生

~楽しく作ろう!~

・野菜たっぷりキッシュ

image59 image60

image61 image62

image63 image64

 


5月30日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生

~備蓄のオススメ!鯖缶アレンジ~

・水煮缶で変身アヒージョ

・味噌煮缶でサンドイッチフィリング

・胡麻たっぷりパーカーハウス

image65 image66

image67 image68

image69 image70

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.