3月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 3月の料理教室を開催しました
親子対象
|
親子対象
|
3月5日(火) 講師: タイ語タイ料理講師 エミィ先生~おなじみのタイ料理をおうちで!~ ・豚肉のレッドカレー(辛) ・ヤムウンセン(辛)(春雨とエビのタイ風スパイシーサラダ) |
3月9日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~ハレ食のすすめ~ ・牛カレーミートパイ ・フライパンひとつでパスタ ・ミックスフルーツサラダ ・いちごのババロア風 |
3月13日(水) 講師: 日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~鯵捌いて!~ ・なめろう ・南部揚げ ・菜の花ご飯 |
3月15日(金) 講師: フードコーディネーター 新井尚美先生~春の集いのランチメニュー~ ・サルティンボッカ ・そば粉ソーダブレッド ・ミルフィーユハムカツ ・トマトのムース |
3月20日(水・祝) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~春を感じる抹茶スイーツ~ ・抹茶のマーブルレアチーズケーキ |
3月22日(金) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~春のパン弁当~ ・よもぎあんぱん ・肉厚しいたけの鶏つくね ・小松菜と油揚げのサッと煮 |
家族対象
|
3月25日(月) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ ・じゃが芋のニョッキと海老のグラタン ・ミモザサラダ ・たっぷり野菜の農夫風スープ |
親子対象
|