2月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 2月の料理教室を開催しました
2月2日(金) 講師: フードコーディネーター 新井尚美先生~節分メニュー~ ・福豆ごはん ・まめぶ汁 ・ささみとピーナッツの酢味噌和え |
2月3日(土) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~チョコレート感たっぷり!~ ・濃厚チョコレートムース |
2月7日(水) 講師: 日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~寒い日に食べたい和食~ ・鰤の雪中焼き ・菊蕪の甘酢漬け ・ふろふき大根 |
2月8日(木) 講師: おうちごはん研究家 千葉星子先生~和モダンでバレンタイン♪~ ・ローストポーク白みそソース ・鶏つみれのみぞれスープ ・ガナッシュとチョコレート羊羹の二層仕立て |
親子対象
|
2月13日(火) 講師: Comfort dining DADA シェフ 野崎正孝先生~愛情たっぷりバレンタイン!~ ・濃厚クラシックガトーショコラ ・挽き肉とジャガイモのグラタン |
2月15日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~ちょっぴりドレスアップ~ ・ほろ苦コーヒークリームパン ・塩麴チキンのマスタードソース ・キウイのグリーンサラダ |
2月17日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~点心いいね!~ ・絶品羽根つきギョーザ ・シーフードの塩炒め ・チーズシューマイ ・辛味まぜそば |
家族対象
|
親子対象
|
2月27日(火) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ ・豚肉のシャルキュティエール ・サラダリヨネーズ ・ショーソン・オ・ポム |
2月28日(水) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~乳和食の定食~ ・ふろふき大根のかにあんかけ ・高野豆腐の和風ハンバーグ ・だし巻き玉子 ・うの花 |