2月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 2月の料理教室を開催しました

2月2日(金) 講師: フードコーディネーター 新井尚美先生

~節分メニュー~

・福豆ごはん

・まめぶ汁

・ささみとピーナッツの酢味噌和え

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

 


2月3日(土) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~チョコレート感たっぷり!~

・濃厚チョコレートムース

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

 


2月7日(水) 講師: 日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~寒い日に食べたい和食~

・鰤の雪中焼き

・菊蕪の甘酢漬け

・ふろふき大根

image17 image18

image19 image20

image21 image22

image23 image24

 


2月8日(木) 講師: おうちごはん研究家 千葉星子先生

~和モダンでバレンタイン♪~

・ローストポーク白みそソース

・鶏つみれのみぞれスープ

・ガナッシュとチョコレート羊羹の二層仕立て

image25 image26

image27 image28

image29 image30

image31 image32

 


親子対象
2月12日(月・祝) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~ラッピング付♪~

☆手作りクランチチョコ☆

・チョコバナナ・マンゴー

・いちご・抹茶

image33 image34

image35 image36

image37 image38

image39 image40

 


2月13日(火) 講師: Comfort dining DADA シェフ 野崎正孝先生

~愛情たっぷりバレンタイン!~

・濃厚クラシックガトーショコラ

・挽き肉とジャガイモのグラタン

image41 image42

image43 image44

image45 image46

image47 image48

 


2月15日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生

~ちょっぴりドレスアップ~

・ほろ苦コーヒークリームパン

・塩麴チキンのマスタードソース

・キウイのグリーンサラダ

image49 image50

image51 image52

image53 image54

image55 image56

 


2月17日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~点心いいね!~

・絶品羽根つきギョーザ

・シーフードの塩炒め

・チーズシューマイ

・辛味まぜそば

image57 image58

image59 image60

image61 image62

image63 image64

 


家族対象
2月18日(日) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~郷土料理シリーズ~

・柳ばっと(西和賀地方)

・雑穀にぎり(グリル鮭・みそ大根)

・浅漬け他

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

 


親子対象
2月23日(金・祝) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~おかわりが止まらない~

・タコライス

・具沢山やさいスープ

・マンゴープリン

image73 image74

image75 image76

image77 image78

image79 image80

 


2月27日(火) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~おうちフレンチ~

・豚肉のシャルキュティエール

・サラダリヨネーズ

・ショーソン・オ・ポム

image81 image82

image83 image84

image85 image86

image87 image88

 


2月28日(水) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~乳和食の定食~

・ふろふき大根のかにあんかけ

・高野豆腐の和風ハンバーグ

・だし巻き玉子

・うの花

image89 image90

image91 image92

image93 image94

image95 image96

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.