1月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 1月の料理教室を開催しました
1月10日(水) 講師: 日本料理「ひで蔵」親方山口秀治先生~旬の鱈で!~ ・鱈と白子のとろろ昆布焼き ・鱈の蕪蒸し ・鱈きくの茶碗蒸し |
親子対象
|
1月15日(月) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~冬のフレンチ~ ・ビーフストロガノフ ・スクランブルエッグ 野菜のトマト煮添え ・りんごの冷製スープ |
1月16日(火) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~カキが美味しい!~ ・かきの蒸し寿司 ・里芋と豚肉の煮物 ・寿き椀 ・干し柿の水ようかん |
1月18日(木) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~いちごとあんこクリームのコラボレーション~ ・ふんわりプレミアムいちごロールケーキ18cm×1台 |
1月20日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~恵方巻と乳和食~ ※岩手県牛乳普及協会協賛 ・海鮮太巻き ・煮豚 ・ピーナッツ豆腐 ・バレンタインブラウニー |
1月22日(月) 講師: filoオーナーシェフ 中村昌先生~冬のイタリアン~ ・豚肉と鶏手羽のボリート ・蓮根の焼きニョッキのボロネーゼ |
1月24日(水) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~冬籠りの中華~ ・花巻(中華風蒸しパン) ・カキと白菜のクリーム煮 ・冬野菜のツナマリネ |
1月26日(金) 講師: フードコーディネーター新井尚美先生~おうちであったかメニュー~ ・きのこと豚肉のトッポギ ・甘酒エビチリ ・春菊と豆腐のチヂミ |
家族対象
|
親子対象
|