12月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 12月の料理教室を開催しました
【家族対象】
|
12月4日(月) 講師: Comfort dining DADA シェフ 野崎正孝先生~すでにワクワク12月♪~ ・ノルマンディー風若鶏ロースト ・パーティーサンドイッチ~タルティーヌ~ |
12月6日(水) 講師: タイ語タイ料理講師 エミィ先生~タイ料理でクリスマス~ ・タイ風シーフード炒飯 ・トムヤムクン ・タイ風魚のすり身揚げ ・タピオカミルクティー |
12月7日(木) 講師: おうちごはん研究家 千葉星子先生~おうちで手軽におもてなしクリスマス~ ・フライパンで手軽に豪華に!グリルドチキン ・旨味たっぷり魚介のクリーム煮 ・苺ソースのガトーショコラ |
【家族対象】
|
12月12日(火) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~煮込みます~ ・ビーフシチュー ・焼きぶりしゃぶ ・里いもとしめじのマヨサラダ ・チーズゼリー オレンジ風味 |
12月13日(水) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~冬のフレンチ~ ・鶏肉のフリカッセ ・トマトのファルシ プロヴァンス風 ・クレープシュゼット |
12月14日(木) 講師: あらや食堂 荒屋亜紀子先生~万能調味料かえしを使ってアツアツおでん!~ ・美味しい魚介出汁しみしみ大根 ・手作りがんもどき ・味付け玉子他 |
【親子対象】
|
【親子対象】
|
12月18日(月) 講師: サラン店主 チェジョンエ先生~冬のカラダ温まる韓国料理~ ・ユッケジャン ・かぼちゃのチヂミ |
12月19日(火) 講師: フードコーディネーター 新井尚美先生~多国籍な家庭料理~ ・鶏肉のココナッツミルクソース ・台湾風カキのオムレツ ・カラーピーマンと春雨の海老塩炒め |
12月20日(水) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~HOTするパンランチ~ ・クリスマスツリーのライ麦パン ・丸ごと玉ねぎのほったらかしスープ ・大人のポテサラinいぶりがっこ |
【親子対象】
|
12月24日(日) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~格子柄ケーキで可愛らしく~ ・プレーン生地、クリーム&いちご ・プレーン生地、チョコクリーム&オレンジ |