9月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 9月の料理教室を開催しました
9月3日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~イタリアンを味わおう~ ・包みピザ(カルツォーネ) ・秋野菜のイタリアンサラダ ・具沢山のズッパ(スープ) ・ティラミス |
9月5日(火) 講師 :盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~秋のフレンチ~ ・きのことアスパラガスのガレット ・彩り野菜のピクルス ・ヴィシソワーズ |
9月7日(木) 講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~ホタテと旬の食材で!~ ・ホタテを捌いて揚げ出しに ・むかごの炊き込みご飯 ・焼きナスの生ハム巻き |
9月9日(土) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~秋風香るおかず~ ・海老おこわ ・長芋と豚肉焼煮込み ・彩り炒めなます ・スイートポテト |
【家族対象】
|
9月11日(月) 講師 :サラン店主 チェジョンエ先生~チェさんと作る韓国料理~ ・鶏チーズ トッポギ ・キャベツときゅうりの水キムチ |
9月12日(火) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~秋の食卓~ ・里芋とイカの煮物 ・豚レバーとほうれん草の和え物 ・大豆と茄子のゴマ味噌和え ・冬瓜のごま味噌汁 ・大学いも |
9月13日(水) 講師 :あらや食堂 荒屋亜紀子 先生~野菜中心、副菜8品を無理なく作るレッスン!~ ・里芋のだし煮 ・玉ねぎとツルムラサキの甘酢和え ・オクラと高野豆腐の春巻き ・揚げとうもろこし ・きゅうりのチャプチェ ・ゴーヤとパプリカのチャンプル ・ナスとピーマンのピーマン味噌炒め ・金時草のきんぴら |
【親子対象】 9月16日(土) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~おいしく可愛く~ ・ココアのシフォンサンド~バナナと手作りキャラメルソース~ |
9月20日(水) 講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~北欧イメージのランチ~ ・シナモンロール ・南瓜と鮭のクリームペンネ ・白ワインゼリー ・ぶどうのバルサミコマリネ |
9月29日(金) 講師 :フードコーディネーター 新井尚美 先生~家庭料理~ ・栗ごはん ・きのこのプルコギ ・ムマルレンイ(切り干し大根の和え物) ・生八つ橋 |
9月30日(土) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~おいしいひととき~ ・抹茶のシフォンサンド~栗とあんこのクリーム~ |