7月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 7月の料理教室を開催しました
【親子対象】
|
7月10日(月) :講師 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ ・鶏むね肉のブルゴーニュ風 ・キャロットラペ オレンジ風味 ・グレープフルーツのムース |
7月12日(水) 講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~手作り点心で飲茶タイム~ ・紅茶のマーラーカオ ・包まない棒ギョウザ ・シャキシャキセロリ |
7月13日(木) 講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~旬のとうもろこしと枝豆で!~ ・鯛のもろこし焼き ・炊き込みご飯 ・煮浸し |
7月20日(木) 講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~トリコローレ~ ・枝豆フォカッチャ ・白身魚と夏野菜のアクアパッツァ ・玉ねぎとトマトのサラダ |
7月22日(土) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~プレゼントにも大人気~ ・ブルーベリーのリースタルト |
【中高生対象(料理編)】
|
7月24日(月) 講師 :filo オーナーシェフ中村昌先生~夏のイタリアン~ ・パプリカのマリネ ツナのソース ・ズッキーニのズッパ ・鶏肉とフレッシュトマトのスパゲッティ |
7月25日(火) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~旨いカレー!~ ・えびバターカレーヨーグルト ・生ハムサラダ ・トマト食べジャム ・パイカスタードサンド |
【親子対象】【特別企画】
|
親子対象
|
【家族対象】
|