6月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 6月の料理教室を開催しました

【親子対象】
6月4日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~夏を先取り♪~

・とうもろこし炊き込みごはん

・枝豆とチーズのカリカリ焼き

・新じゃがジャーマンポテト

・フルーツゼリー

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

 


6月7日(水) 講師 :あらや食堂 荒屋亜紀子先生

~レッスンに挑戦♪~

唐揚げと炒飯がもっと美味しくなる特訓レッスン

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

 


6月11日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~爽やか!夏のケーキ~

・マンゴーレアチーズケーキ

image17 image18

image19 image20

image21 image22

image23 image24

 


6月14日(水) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~おうちで作れる中華~

・あんかけかた焼きそば

・とうもろこしの蒸し団子

・ワンタンスープ

・オレンジ丸ごとゼリー

image25 image26

image27 image28

image29 image30

image31 image32

 


6月17日(土) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~お盆に作ろう!~

・黒ゴマおこわ

・味付け簡単お煮しめ

・アスパラの肉巻き

・きゅうりの炒め漬け

・なめらかかぼちゃプリン

image33 image34

image35 image36

image37 image38

image39 image40

 


6月19日(月) 講師 :盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~おうちフレンチ~

・カスレ(肉類と豆の煮込み)

・ニース風サラダ

・サバ缶リエット

image41 image42

image43 image44

image45 image46

image47 image48

 


6月20日(火) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~さっぱり和食~

・夏みかんちらし寿司

・にしんなす

・揚げ出し豆腐

・チーズプリン

image49 image50

image51 image52

image53 image54

image55 image56

 


6月21日(水) 講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~和食!出し汁と卵~

・玉子豆腐のお吸い物

・茶碗蒸し

・だし巻き玉子

image57 image58

image59 image60

image61 image62

image63 image64

 


<特別企画>
6月22日(木) 講師 :おうちごはん研究家 千葉星子先生

~初夏の簡単おもてなしごはん~

・フライパンで簡単!炙り牛のご馳走ごはん

・冷たい夏野菜のスープ

・グレープフルーツのふるふる杏仁豆腐

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

 


<親子対象>
6月25日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~はじめてでも安心~

・ベイクドチーズケーキ☆ブルーベリー手作りソース☆

image73 image74

image75 image76

image77 image78

image79 image80

 


6月26日(月) 講師 :Comfort dining DADA シェフ 野崎正孝 先生

~美味しい要素~

・たっぷり具材のスープガルビュール

・基本のカスタード

・エクレア ディップスタイル

image81 image82

image83 image84

image85 image86

image87 image88

 


6月29日(木) 講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~祭りだ!気分は屋台~

・串付きカレーフランク

・イタリアンオムレツ

・きゅうりのピリ辛一本漬け

image89 image90

image91 image92

image93 image94

image95 image96

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.