4月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 4月の料理教室を開催しました
4月3日(月)講師 :Comfort diningDADA シェフ 野崎正孝 先生~春の食材フレンチ ~ ・旬アスパラガスと浅利貝のリゾット ・桜鯛とグレープフルーツのカルパッチョ ・オランジェット |
4月9日(日) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~春の一番乗り! ~ ・手作りばっけ味噌で焼きおにぎり ・まめぶ汁 ・トルネードきゅうりの浅漬け ・簡単ツナピーマン |
4月10 日(月)講師 :サラン店主 チェジョンエ 先生~体が喜ぶ韓国料理 ~ ・体に優しいサムゲタン ・春野菜を使ったチョリゲヤンニョム |
4月11 日(火) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~新年度スタート! !~ ・海老のグラタンライス ・魚介のサラダ フルーツドレ ・新じゃがのトマトスープ ・ブランデーケーキ |
4月12 日(水)講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~ひとつの生地から 2種類のパン ~ ・ハートのハムロール ・カフェモカツイスト ・ブロッコリーのペペロンチーノ |
【高校生対象】
|
4月17 日(月) 講師 :盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちでおしゃれメニュー ~ ・鶏もも肉のオージュ谷風 ・野菜の昆布〆サラダ仕立て ・彩り野菜のピストゥースープ |
4月19 日(水) 講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~鯵と鯖を捌いて ~ ・鯵の南蛮漬け ・鯖の味噌煮 ・鯖の船場汁 |
4月21 日(金) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~しっとり食感♪ ~ ・新聞紙で型作り!黒糖カステラ ・3種のおかき |
【親子対象】
|
【親子対象】
|
4月24 日(月)講師 :イタリアンレストランfiloオーナーシェフ 中村昌先生~旨味たっぷり春のイタリアン ~ ・牛ラグーとふきのとうのソースのストロッツァプレティ ・手羽先とパプリカの煮込み |
4月26 日(水)講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~イチから作る本格派 !? ~ ・シーフードのキッシュ ・根菜のスパイシーサラダ ・黒糖ナッツ |