3月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 3月の料理教室を開催しました
3月3日(金) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~桃の節句 ~ ・サーモンの押し寿司 ・若竹汁 ・アサリと春野菜の酒蒸し ・3色ミルクプリン |
3月6日(月) 講師 :盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちでフレンチ ~ ・ビーフストロガノフ ・小海老とブロッコリーのミモザサラダ ・スープパルマンティエ |
3月7日(火) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~春の懐石基礎講座 ~ ・鯛の昆布締め ・竜眼揚げ ・菜の花としらすのだし混ぜごはん ・肉かまぼこ ・きゅうりの千枚巻き |
【高校生対象】
|
3月12 日(日) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~はじめてのマカロン作り~ ・マカロン(絶対失敗しないマカロンミックス使用) |
3月15日(水)講師 :あらや食堂 荒屋亜紀子 先生~動物性を一切使わず家庭中華料理!~ ・くるま麩の油淋鶏風 ・板麩と大根のチンジャオロース風 ・油麩の中華丼 |
3月16 日(木)講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~簡単料理の基本 ~ ・鍋炊きごはん ・手作りインスタント味噌汁 ・鮭と青菜炒め ・ゆかり大根 |
【親子対象】
|
3月23 日(木) 講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~旬の山菜いろいろ~ ・鰤のばっけ味噌焼き ・山菜のかき揚げ ・菜の花ごはん |
【親子対象】
|
【親子対象】
|