2月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 2月の料理教室を開催しました
2月3日(金) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~手作り 恵方巻き~ ・定番恵方巻き( 7 種) ・カリフォルニアロール ・裏巻きごま巻き ・インゲンと枝豆のピーナッツ和え |
2月8日(水) 講師 日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~磯辺を味わう~ ・海老の磯辺天ぷら ・牡蠣の磯辺フライ ・寒〆ほうれん草の松前漬け |
親子対象
|
2月13日(月) 講師 :Comfort dining DADA シェフ 野崎正孝 先生~ご褒美バレンタイン~ ・超濃厚テリーヌ ・ ド・ショコラ ・鶏肉のカルボナード ・冬蕪とオレンジのマリネ |
2月18日(土) 講師 クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~辛いが旨い! ~ ・ふるふる麻婆豆腐 ・豚肉とフルーツの中華風サラダ ・タコのキムチ和え ・豆腐の和風チーズケーキ |
2月19日(日) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~プレゼントにもどうぞ ~ ・ふわふわシフォンケーキ |
2月21日(火) 講師 クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~中華が美味しい! ~ ・煮込むだけの角煮 ・鶏シューマイ ・イカとネギの豆板醬和え ・白ごまプリン |
2月22日(水) 講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~ニャンとも可愛い料理 ~ ・チャーシュー猫まん ・猫耳つき!白菜とベーコンのグラタン ・ぷにっと肉球マシュマロ |
親子対象
|
2月27日(月) 講師 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~季節のおすすめ フレンチ~ ・サーモンのマリニエール ・彩り野菜のグレック ・手作りチキンコンソメスープ |