2月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 2月の料理教室を開催しました

2月3日(金) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~手作り 恵方巻き~

・定番恵方巻き( 7 種)

・カリフォルニアロール

・裏巻きごま巻き

・インゲンと枝豆のピーナッツ和え

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

 


2月8日(水) 講師 日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~磯辺を味わう~

・海老の磯辺天ぷら

・牡蠣の磯辺フライ

・寒〆ほうれん草の松前漬け

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

 


親子対象
2月12日(日) 講師 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~バレンタイン大作戦~

・チョコカップケーキにアイシングデコレーション

image17 image24

image19 image23

image21 image22

image23 image21

 


2月13日(月) 講師 :Comfort dining DADA シェフ 野崎正孝 先生

~ご褒美バレンタイン~

・超濃厚テリーヌ ・ ド・ショコラ

・鶏肉のカルボナード

・冬蕪とオレンジのマリネ

image25 image21

image27 image21

image29 image21

image31 image21

 


2月18日(土) 講師 クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~辛いが旨い! ~

・ふるふる麻婆豆腐

・豚肉とフルーツの中華風サラダ

・タコのキムチ和え

・豆腐の和風チーズケーキ

image33 image34

image35 image36

image37 image38

image39 image40

 


2月19日(日) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~プレゼントにもどうぞ ~

・ふわふわシフォンケーキ
塩キャラメルといちごのピューレがけ 9cm × 2 台

image41 image42

image43 image44

image45 image46

image47 image48

 


2月21日(火) 講師 クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~中華が美味しい! ~

・煮込むだけの角煮

・鶏シューマイ

・イカとネギの豆板醬和え

・白ごまプリン

image49 image50

image51 image52

image53 image54

image55 image56

 


2月22日(水) 講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生

~ニャンとも可愛い料理 ~

・チャーシュー猫まん

・猫耳つき!白菜とベーコンのグラタン

・ぷにっと肉球マシュマロ

image57 image58

image59 image60

image61 image62

image63 image64

 


親子対象
2月26日(日) 講師 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~洋食を作ってみよう ~

・オムナポリタン

・ポテトサラダ

・オニオンスープ

・簡単ゼリー

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

 


2月27日(月) 講師 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~季節のおすすめ フレンチ~

・サーモンのマリニエール

・彩り野菜のグレック

・手作りチキンコンソメスープ

image73 image74

image75 image76

image77 image78

image79 image80

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.