11月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 11月の料理教室を開催しました
11月12日(土) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生※岩手県牛乳普及協会協賛 ~乳和食講座~ ・鰤と大根のミルク粕汁 ・豚のミルク角煮 ・まぐろの山かけ丼 ・ミルクもち |
親子対象
|
11月16日(水) 講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~旬の秋鮭で!~ ・鮭とキノコのホイル焼き ・鮭と舞茸の焼き浸し ・白子ポン酢 |
11月19日(土) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~あったか惣菜~ ・牡蠣と豆腐のうま煮 ・揚げビーフンのあんかけ ・ひき肉と春雨のサラダ ・バナナブレット |
11月20日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~コーヒーと一緒にいかが♪~ ・モエルーオショコラ |
11月21日(月) 講師:サラン店主 チェジョンエ先生~チェ先生と楽しく韓国料理~ ・本格キムチチゲ ・激うまビビンバ |
11月22日(火) 講師 :フードコーディネーター 新井尚美先生~新そばを味わう~ ・手打ちそば ・肉巻き大根の旨煮 ・長芋と卵のふんわり炒め |
親子対象
|
特別企画
|
親子対象
|
11月28日(月) 講師 :盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~季節のおすすめフレンチ~ ・ハンバーグステーキオニオンソース ・旬野菜のグレック ・焼きナスのポタージュ |
特別企画
|
11月30日(水) 講師 : ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~スパイシーさをプラスして ~ ・スパイシーロール ・トマトクリームニョッキ ・やみつききゅうり |