7月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 7月の料理教室を開催しました
7月3日(日) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~郷土菓子を作ってみよう~ ・おちゃもち |
7月11(月) 講師:盛岡グランドホテル宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ ・夏野菜の生地なしキッシュ ・ガスパチョ ・ペイザンヌサラダ |
7月12日(火) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~寒天、ゼラチンを使った惣菜~ ・五目あんかけ焼きそば ・鶏ハムと豆苗のザーサイだれ ・えびとイカのヨーグルトトマト煮 ・ヨーグルト寄せ |
7月13日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方山口秀治先生~和食メニュー~ ・海老の南部煎餅揚げ ・アスパラの土佐揚げ ・みずの和え物 ・完熟トマトのレモン煮 |
7月16日(土)講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~夏が来た!~ ・冷めんのごまだれ ・えびと枝豆のピリ辛炒め ・点心、小籠包 ・牛乳カン(寒天で固めたもの) |
親子対象
|
特別企画
|
親子対象
|
7月25(月) 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生~シェフのイタリアン~ ・手羽元のフリットカポナータ添え ・イワシとセロリ、サフラン風味のスパゲッティ ・大豆とササミのサラダ |
7月26日(火) 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~家庭料理メニュー~ ・アレンジ無限冷麵生地 ・豚肉とピーマンの旨味マシマシ炒め ・パイナップルのカルパッチョ ・白ゴマプリン |
7月27日(水) 講師:ABC cookingstudioブレッド 講師佐藤久美子先生~小腹がすいたら?~ ・ライ麦プチパン ・サーモンのアボカドロール、ブロッコリークリーム ・パプリカのマリネ |
親子対象
|