6月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 6月の料理教室を開催しました
6月11日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~パパと作ろう!~ ・ポークステーキカレー ・ソーセージのパイ皮焼き ・ビッグパパケーキ |
親子対象
|
6月14(火) 講師:料理研究家 梅津末子先生~岩手の食材を洋風で~ ・岩手牛肉のソテー ・マセドアンサラダ ・5色スープ ・コーヒーゼリー |
6月15日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~ほやを捌いて~ ・炊き込みご飯 ・茗荷と三つ葉のかき揚げ ・蕨と若布の和え物 |
6月20(月) 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ ・タコと柑橘のマリネ ・ポークソテー和風クリームソース ・マドレーヌ |
6月21日(火) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~カレーな食卓~ ・牛カレーミートパイ ・鮭のチーズピカタ ・鉄鍋でチーズバーグ |
特別企画
|
親子対象
|
6月28日(火) 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~素朴な味を楽しむ ー~ ・ふんわりそばがき ・そば粉でうす焼き ・サラダチキンとそば米のチョップドサラダ ・そば粉のシフォンケーキ |
6月29日(水) 講師::ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~夏に向けての身体作り~ ・全粒粉のクッペ(カマンベールノア) ・豚肉と夏野菜の味噌炒め ・ピーチティーゼリー |