4月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 4月の料理教室を開催しました
親子対象
|
4月11(月) 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ ・鶏胸肉のポアレ ブルゴーニュ風 ・そば粉のガレット ・りんごのクラフティ |
4月12日(火) 講師:料理研究家 梅津末子先生~春いっぱいの中華料理で!!~ ・春巻 ・青椒肉絲 ・マラガオ ・鶏肉のカシューナッツ炒め |
4月13日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~旬の山菜色々~ ・ホタルイカと山いものぬた ・しどけのお浸し ・ほろほろ ・山菜の磯辺天ぷら |
4月16日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~中華の蒸し料理~ ・祝おこわ ・時短角煮とラーパツァイ ・白身魚の豆鼓蒸し ・中華まんじゅう |
4月17日(日) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~ワンランク上のシュークリームを!~ ・クッキーシュー2種のクリーム(定番カスタード・コーヒー味) |
4月18日(月)講師:: filoオーナーシェフ 中村昌先生~シェフのイタリアン~ ・牛とブロッコリーのラグーのスパゲッティ ・アランチーニ(ライスコロッケ) ・ホタテと菜花のフリッタータ |
4月19日(火) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~中華定番メニュー~ ・エビチリ ・春キャベツと彩り野菜の回鍋肉 ・無水鍋で焼き芋 |
4月22日(金) 講師::ドクターズレストランGreen*Green管理栄養士 臼井名津子先生~ボディメイクのための時短弁当♪~ ・レンジでチラシ寿司 ・ささみのふわふわピカタ ・豆腐グラタン ・切り干しソムタム |
4月26日(火) 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~お弁当~ ・ラーメンライスの海苔巻き ・ガンモのワハハ煮 ・ささみと水菜のゆかり和え |
4月27日(水) 講師:ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~いつものランチに可愛さプラス~ ・白パン(ストロベリーフロマージュ) ・大人のフルーツポンチ ・グリッシーニ風アスパラベーコン春巻き |
親子対象
|