3月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 3月の料理教室を開催しました
親子対象
|
3月7(月) 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ ・カナッペ寿司 ・黄金のコンソメスープ ・彩り野菜のベニエ |
3月8日(火) 講師:料理研究家 梅津末子先生・チキンとレーズンの赤ワイン煮 ・キャベツの白ワイン蒸し ・たこのマリネ 粒マスタード風味 |
3月9日(水) 講師:ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~思わずワインを欲する料理~ ・牛肉のほったらかし煮 ・柚子胡椒ドレッシングのサラダ ・グリーンオリーブの切っぱなしパン |
親子対象
|
3月16日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~和食メニュー~ ・海鮮ホイル焼き ・蛤のお吸い物 ・長芋寄せ |
3月19日(土)講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~春の洋風祝いぜん~ ・帆立て貝のコキール ・ヨーグルトカルボナーラ ・アボカドとお豆のサラダ ・桜もち |
3月22日(火) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生※岩手県牛乳普及協会協賛 ~乳和食の不思議~ ・ミルクの海の洋風いかめし ・豚肉のヨーグルト焼き ・かぼちゃのそぼろ煮 ・桜香る饅頭 |
親子対象
|
3月27日(日) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~大人スイーツ~ ・濃厚ティラミスミルクレープ |
3月29日(火) 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~折々の食材を楽しむ~ ・鶏ささみのアーモンド焼き ・岩手わかめのシャキシャキ炒め煮 ・うず巻きじゃが餅 ・若竹ゼリー預かる |