2月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 2月の料理教室を開催しました
2月8日(火) 講師:料理研究家 梅津末子先生~寒さに負けない~ ・豚肉のスタミナ炒め ・えびと春雨のサラダ ・仏手白菜(フォ シォゥ パイ ツァイ) |
2月9日(水) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生※岩手県食肉組合提供 ~食育コース肉編~ ・スペアリブのバーべQソース ・彩り野菜と牛肉の春巻き |
親子対象
|
2月13日(日) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生美食王国もりおかコラボ ~盛岡産完熟いちごたっぷり~ ・贅沢いちごのムース 15cm1台 |
2月14(月) 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ ・小海老とブロッコリーのドリア ・りんごとカリフラワーのフレンチサラダ ・カップガトーショコラ |
2月16日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~旬の寒ぶりで!~ ・ぶりの雪中焼き ・ぶりと蕪の潮汁 ・むかごご飯 |
2月19日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~食育日コース魚編~ ・みがきにしんと里芋の煮物 ・さけの粕汁 ・柿なます ・パイン茶巾 |
2月21日(月) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生※岩手県牛乳普及協会協賛 ~乳和食が楽しい~ ・乳和食のミルク鍋 ・さけちらし ・だて巻き風卵カステラ ・カステラチョコ |
2月22日(火) 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~美味しく楽しく元気よく~ ・簡単1人分の手打ち二八蕎麦 ・ごぼうの酢豚風 ・海老の福福蒸し ・小松菜のけんちん炒め |
★料理×カメラ コラボ企画★
|
2月25日(金) 講師:ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~簡単ランチとパン作り~ ・クルミパン&オレンジチーズ ・人参と玉ねぎのポタージュ ・さつまいもといんげんのサラダ |