1月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 1月の料理教室を開催しました

親子対象
1月9日(日) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~からだ温めよう~

・クラムチャウダー

・ガーリックパセリバゲット

・具沢山オムレツ

・フルーツゼリー

image4 image6

image1 image5

image3 image7

image2 image8

 


1月11日(火) 講師:料理研究家 梅津末子先生

~和食の食卓はいかが~

・鮭の親子丼

・彩りなます

・豆乳の茶碗蒸し アマランスのあんかけ

image9 image14

image15 image11

image16 image13

image12 image10

 


1月12日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~帆立を捌いて!~

・帆立と長芋の挟み揚げ

・卵入茶碗蒸し

・紐の和物

image17 image22

image24 image23

image18 image21

image19 image20


1月15日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~中華を食す!~

・炒め焼きビーフン

・海老と青菜の塩あんかけ炒め

・さばのキムチ煮

・ココナッツじるこ

image25 image31

image27 image30

image28 image29

image26 image32

 


1月17(月) 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~おうちフレンチ~

・ビーフストロガノフ

・彩り野菜のレモンマリネ

・きのこのスープ

image40 image36

image33 image35

image34 image37

image38 image39

 


1月19日(水) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

岩手県食肉組合提供

~食育でお肉のメニュー~

・豚ヒレ肉のアップル包み

・野菜たっぷり牛チャプチェ

image41 image42

image43 image48

image44 image47

image46 image45

 


親子対象
1月23日(日) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

 ~簡単和菓子に挑戦~

・どらやき3種
 ☆いちご・まっちゃ・あんクリーム☆

image52 image51

image55 image50

image56 image53

image54 image49

 


1月25日(火) 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生

美食王国もりおかコラボ

「盛岡食材」~冬野菜で洋風料理~

・盛岡コロッケ(津志田芋のコロッケ)

・サラダオムレツ

・盛岡短角牛のデミソース風

image61 image64

image57 image63

image60 image62

image58 image59

 


1月26日(水) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~ふわふわスポンジ~

・プレミアムスフレロールケーキ
 ☆手作りカスタード☆

image69 image68

image65 image70

image67 image66

image71 image72

 


1月28日(金) 講師:ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生

~あつあつ簡単中華~

・エビチリまん

・豚バラ大根鍋

・アボカドプリン

image73 image80

image79 image75

image76 image78

image74 image77

 


1月29日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~肉の日、我が家のメニュー~

・絶品 メンチカツ

・豚肉とポテトのきんぴら

・きのこの赤ワイン炒め

・ミルクゼリー

image86 image82

image83 image85

image87 image84

image81 image88

 


【特別企画】
親子対象
1月30日(日) 講師:小野寺惠パン洋菓子教室 小野寺惠先生

~親子で楽しい時間を♫~

・ショコラバナナのキッシュ

・ショコラコンフィチュール

image92 image96

image91 image93

image94 image95

image89 image90

 


Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.