12月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 12月の料理教室を開催しました
12月6(月) 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~クリスマスメニュー~ ・若鶏のバスク風 ・サラダムーゲット ・りんごの冷製スープ ・マドレーヌ |
親子対象
|
12月14日(火) 講師:料理研究家 梅津末子先生~洋食メニュー~ ・ローストビーフ赤ワイン風味 ・いかのマリネ ・カレーピラフ 他 |
12月15日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~イカを捌いて!~ ・スルメイカのふわた鍋 ※土鍋持参要 ・イカげその和え物 |
12月18日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生美食王国もりおかコラボレッスン ~もりおかあじわい林檎ポークづくし~ ・豚バラ肉とヘルシー豆乳鍋(冊子掲載レシピ) ・豚もも肉の昆布巻き ・豚肉とフルーツの白ワイン煮込み |
12月21日(火)講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~プチパーティー~ ・キッシュ ・ブロッコリーとナッツのサラダ |
12月22日(水)講師:ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~お腹を満たす毛糸玉~ ・ジャーマンポテトのウールロール ・アンチョビキャベツのニンニクソテー |
12月25日(木)講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~製菓教室~・チョコムースケーキ クリスマスデコレ―ション |