11月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 11月の料理教室を開催しました
11月9日(火) 講師:料理研究家 梅津末子先生ベーコンとほうれん草の黒酢炒め お花シューマイ 鶏もも肉の辛味炒め |
11月11日(木) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~美食王国もりおかコラボレッスン~ 黒平豆とチーズの揚げ餃子 黒平豆のディップバゲット 彩りサラダと黒平豆のスパイシースープ |
11月15日(月) 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ クラブハウスサンドウィッチ ポーチドエッグのシーザーサラダ ミネストローネ |
11月17日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~旬の里芋で~ ひで蔵風いものこ汁 里芋の揚げ出し |
11月20日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~我が家のあったかご飯~ 牛肉ずし サーモンとアボカドのサラダ 20分牛おでん 蒸パン |
親子対象
|
11月26日(金)講師:ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~旅するピザパン~ プルコギ風ピザ 長芋のサラダ |
11月30日(火) 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~きのこいっぱい!~ ポークソテーきのこマヨソース 里芋ときのこのフリッタータ ごぼうのゴマ酢和え |