11月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 11月の料理教室を開催しました

11月9日(火) 講師:料理研究家 梅津末子先生

ベーコンとほうれん草の黒酢炒め

お花シューマイ

鶏もも肉の辛味炒め

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8

 


11月11日(木) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~美食王国もりおかコラボレッスン~

黒平豆とチーズの揚げ餃子

黒平豆のディップバゲット

彩りサラダと黒平豆のスパイシースープ

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

 


11月15日(月) 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~おうちフレンチ~

クラブハウスサンドウィッチ

ポーチドエッグのシーザーサラダ

ミネストローネ

image17 image20

image18 image21

image22 image64

image19 image23

 


11月17日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~旬の里芋で~

ひで蔵風いものこ汁

里芋の揚げ出し

image24 image25

image26 image27

image28 image29

image30 image31

 


11月20日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~我が家のあったかご飯~

牛肉ずし

サーモンとアボカドのサラダ

20分牛おでん

蒸パン

image32 image33

image34 image35

image36 image37

image38 image39

 


親子対象
11月23日(火

祝) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~冬の焼き菓子を楽しもう~

スイートポテトタルト(18cm×1台)

image40 image41

image42 image43

image44 image45

image46 image47

 


11月26日(金)講師:ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生

~旅するピザパン~

プルコギ風ピザ

長芋のサラダ

image48 image49

image50 image50

image51 image53

image54 image55

 


11月30日(火) 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生

~きのこいっぱい!~

ポークソテーきのこマヨソース

里芋ときのこのフリッタータ

ごぼうのゴマ酢和え

image56 image57

image58 image60

image59 image61

image62 image63

 


Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.