3月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 3月の料理教室を開催しました
~我が家で味わうハレの日ごはん~
3月2日(火)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~ハレの日ごはん~ ・菜の花のパエリア |
3月9日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津末子先生~お家でご馳走~ ・ご馳走いなり |
3月13日(土) 10:30~13:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~桃の節句~ ・飾り巻きずし(ももの花、四海巻き) |
3月15日(月) 13:30~16:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~基本のスポンジ生地~ ・いちごのショートケーキ |
夜の部
|
3月17日(水)10:30~13:30 講師;日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~和食メニュー~ ・バラちらし寿司 |
3月22日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生~イタリアンメニュー~ ・アクアパッツァ |
3月23日(金) 10:30~13:00 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生美食王国もりおかコラボ 掲載レシピレッスン ・盛岡りんごと紅木豚、生ハムのオードブル |
3月26日(金) 10:30~13:30 講師:ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~ご褒美パンメニュー~ ・ビーフシチューパン |