2月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 2月の料理教室を開催しました
~寒い季節こそ取り入れよう!野菜たっぷりおかずメニュー~
2月4日(木)10:30~13:30 講師;日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~やさしい味の本格和食~ ・具沢山の蕪蒸し |
2月9日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津末子先生~野菜をたっぷり取り入れて~ ・野菜のポトフ |
2月13日(土) 13:00~15:30 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~製菓教室~ ・カラフル野菜のベジマカロン |
2月15日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生~体温まるイタリアン~ ・青菜の蒸し炒め |
2月16日(火)10:30~13:00 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~エスニック料理~ ・ニンジンとラム肉のモーマ |
夜の部
|
2月17日(水)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~野菜たっぷりフレンチ~ ・白菜と半熟玉子のシーザーサラダ |
2月20日(土) 10:30~13:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生美食王国もりおかコラボ掲載レシピレッスン ~盛岡産ベリーで彩り鮮やか!~ ・もりおかあじわい林檎ポーク |
2月26日(金) 10:30~13:30 講師:ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~モリモリ野菜畑を彩って~ ・ベジタブルポート(全粒粉のパン) |