10月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 10月の料理教室を開催しました
~秋漂う♪旬を味わう季節メニュー~
10月6日(火)10:00~12:00 講師:料理研究家 梅津末子先生~中華を楽しむ~ ・ホタテ貝とチンゲン菜の炒め物 |
10月8日(木)10:00~14:00 講師:シライシパン1級パン技能士 菊池正延先生~パン教室~ ・もちもち食感のフォカッチャでサンドイッチを作ろう! |
10月12日(月) 13:00~15:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~製菓教室~ ・ラムレーズンとたっぷりかぼちゃクリームのパリブレスト(シュー生地) |
10月20日(火)10:00~12:00 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~秋香るフレンチ~ ・きのこと小海老のドリア |
10月21日(水)10:30~12:30 講師;日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~ひで蔵の旬食材メニュー~ ・ひで蔵風芋の子汁 |
夜の部
|
10月26日(月) 10:00~12:00 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生~イタリアンで味わう季節の味~ ・キノコのスパゲッティ |
10月27日(火)10:30~12:30 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~テイクアウト料理~ ・三陸リアス弁当(おこわ、ホタテ) |