9月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 9月の料理教室を開催しました
~秋の実りに感謝を込めて 季節の味を食卓に~
9月7日(月) 10:00~12:00 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生~秋のパスタ~ ・リングイネのボスカイオーラ(木こり風) |
9月8日(火)10:00~12:00 講師:料理研究家 梅津末子先生~初秋を迎え和食で!!~ ・なすのずんだあえ |
9月15日(火)10:00~12:00 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~初秋フレンチ~ ・ハンバーグステーキ オニオンソース |
夜の部
|
9月17日(木)10:30~12:30 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~揚げ物で味わう秋~ ・鯵の南部揚げ |
9月19日(土) 10:30~12:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~秋の香り定食~ ・松茸ごはん!!? |
9月28日(月) 13:00~15:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~製菓教室~ ・ミルクレープのスクエアデコレーション |
9月29日(火)10:30~12:30 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~身近な食材でアジアンメニュー~ ・きのこのビビンバ |
9月30日(水)10:30~13:00 講師:ABC cooking studioブレッド講師 佐藤久美子先生~秋を感じるパン作り~ ・ローズマリーフォカッチャ |