2月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 2月の料理教室を開催しました

 

~大好きな人に作りたい 家庭で作れるお祝いメニュー

  

2月4日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津 末子先生 

~笑顔の食卓~

・ホタテのドリア
・ポークのクリームシチュー
・じゃがいもとカラーピーマンのサラダ
・大豆のポタージュ

image2 image3

image4 image5

image6 image1

image7 image8

 


2月11日(火・祝) 10:00~13:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝先生

~製菓教室~

・想いを込めてデコマカロン

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16

 


2月12日(水)10:00~13:00 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治先生

~おめでタイ日♪絶品メニュー~

・鯛のけんちん蒸し
・シューリ貝と蕪のお吸い物
・叩き長芋の塩昆布和え

image17 image18

image19 image20

image21 image22

image23 image24

 


2月15日(土) 10:00~13:00 講師:クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生

~簡単 おいしい 祝ぜん~

・いかめし
・やわらかマヨキムチキン
・白玉団子の汁物
・ガトーショコラ

image25 image26

image27 image29

image28 image30

image31 image32

  


2月17日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村 昌先生

~特別な日のイタリアン~

・丸ごと玉ねぎのオーブン焼きチーズソース
・貝とケールのフジッリ
・ローストビーフ
・マスカルポーネチーズのムース イチゴ添え

image33 image34

image35 image36

image37 image38

image40 image39

 


2月18日(火)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮 秀太郎先生

~Choette~

・パエリア
・スープピストゥー
・りんごとカリフラワーのフレンチサラダ

image44 image41

image42 image43

image45 image46

image47 image48

 


夜の部
2月18日(火)18:30~20:30 講師:クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生

~我家でひな祭り~

・散らしひな祭り仕立て
・かわり茶わん蒸し
・グリルで焼たらきくの清し汁

image56 image51

image52 image49

image53 image54

image55 image50

 


2月20日(木)10:00~13:00 講師:シライシパン 1級パン技能士 佐藤 正行先生

~捏ねずに作れるフォカッチャ~

・フォカッチャで作る「パン・コン・トマテ」
・フォカッチャと相性のいい「アンティパスト」

image59 image58

image60 image57

image61 image62

image63 image64

 


親子対象
2月24日(月・休) 10:00~13:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝先生

~親子料理教室~

・オーブンで簡単スペアリブ
・鈴カステラチョコデコ
・餃子の皮でプチガレット
・彩りサラダとコーンドレッシング

image65 image66

image67 image68

image69 image70

image71 image72

 


2月25日(火)10:30~13:00 講師:フードコーディネーター 新井 尚美先生

~楽しく作るお祝いメニュー~

・ローストポーク
・パンオムレツ
・ポテチサラダ 

image73 image75

image74 image76

image77 image78

image79 image80

 


【SPECIAL企画】
2月26日(水)10:00~13:00 講師:AZUMANE倉庫chef クワハラ コウジ先生

~おウチでカンタン!プロの肉盛り~

・自家製豚ロースハム
・焼き加減ミディアムレアの牛肉のグリル風
・ひと手間で美味しい!ほくほくカリカリポテトフリット
・ワインにぴったり時短アイオリソース

image81 image88

image83 image82

image87 image86

image85 image84

 

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.