12月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 12月の料理教室を開催しました
~令和の初クリスマス♪冬の食卓を華やかに~
12月4日(水)10:00~13:00 講師;日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治先生~ 旬の鱈で!和のクリスマス ~ ・鱈のかぶら蒸し |
12月5日(木)10:00~13:00 講師; クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生\今年のクリスマスメニューはこれ!/ 特別協賛:岩手県食肉協同組合連合会 ・豚ヒレのパイ包みXmasバージョン |
12月9日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村 昌先生~ お家でちょっと豪華なクリスマス ~ ・スモークサーモンのムースのブルスケッタ |
12月10日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津 末子先生~ 家庭で作る! ~ ・ローストチキン |
12月11日(水)10:00~13:00 講師:野菜ソムリエ上級Pro. 小原 薫先生~ クリスマスメニュー ~ ・アラトンカツ |
12月13日(金) 10:30~13:00 講師:ABC cooking studio 佐藤 久美子先生~ からだにやさしい♡うちカフェ気分 ~ ・ハートと星型ショコラパン |
12月14日(土) 10:00~13:00 講師:クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生~ 我家の素敵なクリスマス ~ ・サーモン入りミートローフ |
12月17日(火)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮 秀太郎先生~ Noël ~ ・鶏もも肉のバロティーヌ マッシュルームソース |
12月17日(火) 18:30~20:30 講師:上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝先生~ 夜の料理教室 ~ ・手作りミートソースとモッツァレラのパスタ |
12月22日(日) 14:00~16:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝先生~ ワンホール!ケーキ作り♪ ~ ・フルーツタルト クリスマス仕立て |
12月24日(火)10:30~13:00 講師;フードコーディネーター 新井 尚美先生~ イヴを楽しみましょう♬ ~ ・白金豚のクリームチーズ焼き |
12月25日(水) 10:00~13:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝先生~ 親子で製菓作り ~ ・サンタ顔の苺タルトケーキ |