11月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 11月の料理教室を開催しました
~カラダも料理もホックホク!簡単レシピ~
11月6日(水)10:00~13:00 講師:野菜ソムリエ上級Pro. 小原 薫先生~お野菜たっぷりコンロ使いこなし術~ ・豚肉と野菜のマヨオイスター炒め |
11月12日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津 末子先生~晩秋の和食卓~ ・岩手の美味しい芋の子汁 |
\夜の部/
|
11月16日(土) 10:00~13:00 講師:クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生~皆で鍋をかこんで~ ・淡雪鍋 |
11月17日(日) 14:00~16:00講師:上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝先生~ベジスイーツ!~ ・豆乳カスタードクリーム&卵・砂糖不使用のロールケーキ |
11月18日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村 昌先生~冬においしいイタリア料理~ ・豚スペアリブのオッソブーコ風、サフランリゾット添え |
11月19日(水)10:00~13:00 講師;日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治先生~ホクホク里芋レシピ~ ・芋の子汁 |
11月20日(水) 10:00~13:00
|
親子対象(小学生または中学生と保護者の2名1組)
|
11月25日(月)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮 秀太郎先生~ポカポカフレンチ~ ・里芋のポタージュ |
11月26日(火)10:30~13:00 講師;フードコーディネーター 新井 尚美先生~とろり中華~ ・ニンジンと干しエビのスープ |
【特別企画】
|
11月28日(木)10:00~13:00 講師; クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生\乳和食でおいしく減塩/ ・フライパンすき焼き |