9月の料理教室を開催しました

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~残暑に負けない!笑顔で味わう美味メニュー~

  

9月4日(水)10:00~13:00 講師: 野菜ソムリエ上級Pro.小原 薫先生 

~夏バテをふっとばせ!~

・豊橋風カレーうどん
・おくらのチーズはさみ焼き
・たこと夏野菜のマリネ
・水ゼリー

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9月10日(火) 10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津末子先生

~残暑に負けない和食メニュー~

・とり肉と長ねぎの黒酢しょうゆ煮込み
・なすのごまマリネ
・夕顔のあんかけ
・きのこづくしの茶碗蒸し

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9月11日(水)18:30~20:30 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~夜の製菓教室~

・軽くてふんわり
 ゆず茶シフォンケーキ

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9月16日(月)10:00~13:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~秋のピクニックにもおススメ♪~
※白石食品工業株式会社提供

・ガーリックバゲットに合うクラムチャウダーフォンデュ
・ハニーチーズサンド
・トマ紫蘇さっぱりサンド
・ポテサラサンド

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9月18日(水)10:00~13:00 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~旬の秋刀魚を満喫!~

・秋刀魚の鳴門焼き
・秋刀魚の梅じそ天ぷら
・海鮮サラダうどん

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9月21日(土)10:00~13:00 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~ステキなステーキ!~

・コロコロステーキ
・秋なすの田楽
・レタスホットサラダ
・マンゴープリン

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9月23日(月・祝)14:00~16:00講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~旬のフルーツを味わおう~

・ぶどうのスクエアショートケーキ

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9月24日(火)10:00~13:00 講師;盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~さっぱり風味の洋食メニュー~

・ガスパチョ
・豚フィレ肉のソテー 赤ワインソース
・旬野菜のバルサミコマリネ

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9月25日(水)10:30~13:00 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生

~ハーブとスパイスを楽しむ料理~

・ミートピザ
・ズッキーニのミントソース
・いちじくとハチミツのグラスデザート
・ガーリックシュリンプ

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9月26日(木) 10:00~13:00 講師:クッキングアドバイザー下田眞紀子先生
協賛:岩手県牛乳普及協会

~乳和食で健康レシピ わかば編~

・フライパンおこわ
・カッテージチーズ作り
・鮭の塩こうじ焼き
・だんご汁
・青菜とくるみの白和え 

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9月30日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生

~初秋を感じる素朴なイタリアン~

・ピサレイ(鶏の煮込みソース)
・ファリナータ(ひよこ豆のパンケーキ)
・コーヒー風味のパンナコッタ

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