5月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 5月の料理教室を開催しました
風薫る♪オススメ新緑の季節メニュー
5月5日(日)10:00~13:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生親子で挑戦!とろたま半熟卵を作ってみよう! ・見栄えも満点とろたまメンチ |
5月8日(水)10:00~13:00 講師:野菜ソムリエ上級Pro. 小原薫先生~春の野菜でカラフルアレンジ♪~ ・ビール衣のフリット |
5月14日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津末子先生~春の洋食を楽しむ~ ・菜花とクリームチーズのパスタ |
5月14日(火)18:30~20:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生‶中華の定番” ・ラ―パーツァイ |
5月15日(水)10:00~13:00 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~旬をおいしく食べましょう!~ ・桜ますの揚げ出し |
5月20日(月) 10:00~13:00 講師:イタリアンシェフ 中村昌先生~晩春のイタリア料理~ ・県産ホワイトアスパラのソテー オレンジと卵黄のソース |
5月21日(火)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~新緑のフレンチ~ ・鱒のロティ ほうれん草のピュレ 菜園風 |
5月23日(木)10:00~13:00 講師:シライシパン1級パン技能士 澤口和司先生~パン教室~ ・ロールパン3種 |
5月25日(土)10:00~13:00 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生‶旬魚で中華” ・わらさの韓国風煮もの |
5月26日(日) 14:00~16:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~新緑を抹茶の風味で楽しもう!~ ・抹茶のスフレロールケーキ(お一人さま20㎝1台) |
5月28日(火)10:30~13:00 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~手軽に美味しい家中華~ ・ピリッとスパイシーマーボーカレー |