4月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 4月の料理教室を開催しました

4月4日(水) 講師:小原 薫さん

春の香りメニュー

・みかんご飯
・揚げごぼうとじゃこのカリカリ
・ほたての木の芽味噌焼き
・春キャベツのパンナコッタ

image2 image3

image4 image5

image1 image6


4月10日(火) 講師:梅津 末子さん

チキンソテーバルサミコ風味
・タコと野菜のレモン風味マリネ
・菜の花とパスタのクリームチーズ
・金時豆のカントリースープ

image7 image9

image10 image11

201804u image8

 


4月14日(土) 講師:下田 眞紀子さん

・あんかけ焼きそば
・チーズシュウマイ
・りんごと水菜のサラダ
・スイートポテト

image15 image16

image17 image18

image13 image14


4月15日(日) 講師:晴澤 雪枝さん

~お花のメレンゲクッキー~

いちごのガナッシュサンド

image19 image21

image23 image22

image20 image24


4月17日(火) 講師:宮 秀太郎さん

・小海老のパンケースグラタン
・春野菜のサラダ パプリカドレッシング
・彩りフルーツと白ワインジュレ

image25 image26

image28 image29

image27 image30 


4月18日(水) 講師:中村 昌さん

・ふきのとうのミートソーススパゲッティ
・手羽先の蒸し煮 ブラックオリーブのソース
・アスパラ、ルッコラ、生ハムのハーブサラダ

image32 image33

image34 image35

image36 image31


4月24日(火) 講師:新井 尚美さん

・白金豚の焼肉サラダ丼
・梅ジュレと手作り豆腐
・ふのりともやしのナムル
・いちご大福

image37 image39

image40 image42

image38 image41


4月28日(土) 講師:晴澤 雪枝さん

おしゃれなエクレア

image43 image48

image44 image45

image46 image47

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.