3月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 3月の料理教室を開催しました

3月3日(土) 講師:晴澤 雪枝さん

・手作りいなりと彩り手まり寿司
・あさりと菜の花のすまし汁
・チョコラスク

image1 image2 image4

image3 image5 image6

image7


3月7日(水) 講師:小原 薫さん

・大根のチャプチェ風
・白菜といちごの黄身酢あえ
・いちごの白玉あん
・白菜の甘酢漬け

image8 image9

image10 image12

image11 image13


3月16日(金) 講師:澤口 和司さん

家庭で作れる食事パン

image14 image15

image16 image18

image17 image19


3月12日(月) 講師:宮 秀太郎さん

・パエリア
・ミネストローネ
・パンナコッタ

image20 image21

image22 image23

image24 image25


3月13日(火) 講師:梅津 末子さん

・菜の花のケーキ風ずし
・白身魚のかぶら蒸し 
・えびしんじょの吸い物
・じゃがいものわさび酢

image26 image27

image28 image30

image29 image31 


3月14日(水) 講師:中村 昌さん

・アサリと魚の紙包み焼き
・じゃがいものニョッキ 菜の花ソース
・ほうれん草とベーコンのサラダ

image32 image33

image34 image35

image36 image37


3月17日(土) 講師:下田 眞紀子さん

~はれ食にピッタシ~

・豚肉のソテーアップルソース
・貝柱とグレープフルーツのサラダ
・キャロットスープ
・チョコケーキ

image38 image39

image40 image41

image42 image43


3月24日(土) 講師:晴澤 雪枝さん

レモンのマドレーヌ ~アイシングデコレーション~

image44 image45

image46 image47

image48 image49


3月27日(火) 講師:新井 尚美さん

・チーズのニラチヂミ
・干し鱈と塩麹のスープ
・チャプチェ

image50 image51

image52 image53

image54 image55

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.