2月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 2月の料理教室を開催しました

2月5日(月) 講師:宮 秀太郎さん

・野菜を巻いた鶏もも肉のロースト 軽いクリームソース 
・ブロッコリーのチーズリゾット
・彩り野菜のレモンマリネ

image2 image3

image1 image4

image5 image6


2月6日(火) 講師:中村 昌さん

・ビーツのサラダ
・鶏肉の猟師風煮込みのパスタ
・チョコレートのオムレツ

image8 image7

image11 image9

image10 image12


2月7日(水) 講師:小原 薫さん

・ほうれん草とタコのオリーブオイル炒め
・シーフードのほうれん草クリーム煮
・いよかんのクリームデザート

image14 image13

image15 image16

image17 image18


2月12日(月・祝) 講師:晴澤 雪枝さん

ラズベリーバタークリームのショコラケーキ

image19 image20

image21 image22

image23 image24


2月13日(火) 講師:梅津 末子さん

・にんにくたっぷり 鶏もも肉の辛味炒め
・えびと春雨サラダ
・簡単大根もち
・めかぶとしょうがのスープ

image25 image26

image27 image28

image29 image30 


2月17日(土) 講師:下田 眞紀子さん

~桃の節句のごちそう~

・おひな様寿司
・はまぐりの清汁
・春色ブラマンシェ

image31 image32

image33 image34

image35 image36


2月20日(火) 講師:新井 尚美さん

・鯛めし
・長芋と鶏肉のスープ
・揚げ出し卵
・ごちそうきんぴら
・春の香りサラダ

image37 image38

image40 image39

image41 image42


2月24日(土) 講師:晴澤 雪枝さん

マカロンパリジャン

image43 image44

image45 image46

image47 image48

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.