12月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 12月の料理教室を開催しました

12月2日(月) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~にわとりの日(2/8)向けメニュー~

・鶏もも肉のバロティーヌ

・手作りチキンコンソメ

image1 image2

image3 image4

 


12月9日(月) 講師: Comfort dining DADA シェフ 野崎正孝先生

~アーモンドの日(1/23)向けメニュー~

・若鶏とアーモンドの煮込み

・伝統菓子 フロランタン

image5 image6

image7 image8

 


【親子対象】
12月14日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~親子で乳和食を楽しもう!~ ※岩手県牛乳普及協会協賛

・フライパンすき焼き

・大えびのテルミドール

・ナッツ入りクリームチーズの春巻

・ミルク餅

image9 image10

image11 image12

 


12月16日(月) 講師: あらや食堂 荒屋亜紀子先生

~おむすびの日(1/17)向けメニュー~

・おむすびに合う具材の組み合わせあれこれ
 具材選びのコツ!

・ふんわりやさしい手作りおいなりさん

image13 image14

image15 image16

 


12月19日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生

~チョコレートの日(2/14)向けメニュー~

・ショコラシュトーレン

・卵白で作るクレープ

・飲み比べコーヒー

image17 image18

image19 image20

 


12月21日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~ススメフランメクリスマス~ ※岩手県食肉組合協賛

・ミートローフ

・豚肉のチーズドレッシングあえ

image21 image22

image23 image22

 


【Xmas特別企画】
12月24日(火) 講師: 小野寺惠パン洋菓子教室主宰 小野寺惠先生

~ おうちパーティーお助けレッスン~

・スペアリブのパーティーグリル

・アボカドとエビのキッシュ

・にんじんのみそバター

image25 image26

image27 image28

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.