10月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 10月の料理教室を開催しました
10月5日(土) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生~巻寿司の日(11/6)向けメニュー~ ・飾り巻き寿司2種(梅、バラ) ・月見椀 ・白身魚の昆布〆 |
10月10日(木) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生~乳和食教室~※岩手県牛乳普及協会協賛 ・牛乳で作るチーズ ・ふわふわがんもどき ・キノコの炊き込みご飯 ・かぼちゃの蒸しパン |
10月17日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~ピーナッツの日(11/11)向けメニュー~ ・エルビスサンド風ミニ食パン ・ブロッコリーとエビのサラダ ・かいわれのお浸し |
10月21日(月) 講師: タイ語タイ料理講師 エミィ先生~麺の日(11/11)向けメニュー~ ・パッタイ(米粉麺を使ったタイの焼きそば) ・タイのデザート |
10月23日(水) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~サンドウィッチの日(11/3)向けメニュー~ ・クラブハウスサンドウィッチ ・ヴィシソワーズ(冷たいじゃが芋のポタージュ) ・チョコチップスコーン |
10月28日(月) 講師: Comfort dining DADA シェフ野崎正孝先生・食材の旨味が調味料パエリア ・ハロウィンデザート |