5月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 5月の料理教室を開催しました
家族対象
|
5月8日(水) 講師: 日本料理「ひで蔵」親方山口秀治先生~旬の山菜で和食!~ ・天ぷら ・お浸し ・桜ますのわらび焼き |
親子対象
|
5月15日(水) 講師: クッキングアドバイザー下田眞紀子先生~フランメ食堂~ ・キンパブ ・もやしのタンタン煮 ・具だくさんワンタン ・さくら餅 |
5月17日(金) 講師: フードコーディネーター新井尚美先生~お手軽台湾料理~ ・蛋餅 ・海老の紹興酒蒸し ・厚揚げとひき肉のカレー炒め ・しば漬け入りおからサラダ ・レンコンのみかんジュース漬け ・ココナッツミルクゼリー |
5月18日(土)講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~春のなごりの惣菜~ ・生春巻き ・青椒肉絲 ・おこわちまき風 ・卵レタスタコ炒め |
5月20日(月) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ ・鶏もも肉のディアブル風 ・サラダニソワーズ ・オレンジ風味のマドレーヌ |
5月22日(水) 講師: タイ語タイ料理講師 エミィ先生~世界美食No.1のカレーを作ろう~ ・マッサマンカレー ・トムカーガイ(辛) |
5月26日(日) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~さわやかな色合い~ ・2色のグレープフルーツタルト |
5月27日(月) 講師: あらや食堂荒屋亜紀子先生~楽しく作ろう!~ ・野菜たっぷりキッシュ |
5月30日(木) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~備蓄のオススメ!鯖缶アレンジ~ ・水煮缶で変身アヒージョ ・味噌煮缶でサンドイッチフィリング ・胡麻たっぷりパーカーハウス |