4月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 4月の料理教室を開催しました
親子対象
|
4月8日(月) 講師: filoオーナーシェフ 中村昌先生~春のイタリアン~ ・ガルムージャ(トスカーナの春野菜のスープ) ・ヨーグルトのムースとマチェドニア(フルーツポンチ) ・しらすとバッケのスパゲッティ |
4月10日(水) 講師: 日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~包丁技🔪を!~ ・大根の桂むきで砧巻き ・野菜たっぷりさつま揚げ |
4月13日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~新生活スタートお弁当バラエティー~ ・卵メニューいろいろ ・つくね照り煮 ・鮭のこうじ焼き 他 |
4月14日(日) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~お花見スイーツ~ ・2種のごま団子&いちごのあんこ玉 |
4月15日(月) 講師: Comfort dining DADA シェフ野崎正孝先生~春の風を感じて~ ・豚肉と春野菜のナヴァラン ・柑橘の爽やかジュレ |
4月17日(水) 講師: ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~おもてなしゴパン~ ・全粒粉のカンパーニュ ・豚バラの味噌焼き ・アスパラガスのラペ ・じゃがいもの明太クリチのせ |
4月18日(木) 講師: おうちごはん研究家 千葉星子先生~初夏のごちそうごはん~ ・スパイス香るタコライス 手作りサルサソース ・ほくほくじゃが芋のサモサ ・バニラシフォンケーキ |
4月20日(土) 講師: クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~野菜たっぷりメニュー~ ・たけのこと肉の白だし炒め ・桜えびのかき揚げ ・蓮根セロリの土佐酢 ・ふきの炊き込みご飯 |
家族対象
|
4月22日(月) 講師: サラン店主 チェジョンエ先生~やみつき韓国料理~ ・絶品キンパ ・旨辛スンドゥブチゲ |
4月23日(火) 講師: 盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ ・牛肉のプロヴァンス風 ・春野菜の昆布締め ・いちごのクラフティ |
4月26日(金) 講師: フードコーディネーター 新井尚美先生~季節の和菓子~ ・花ういろう ・抹茶水ようかん |
親子対象
|