1月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 1月の料理教室を開催しました
親子対象
|
1月17日(火) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生※岩手県 牛乳普及協会協賛 ~海のミルクと共に!~ ・牡蠣のミルク味噌鍋 ・はらこめし ・ミルクコーヒーどら焼き ・かぼちゃのサラダ |
1月18日(水) 講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~旬の鱈をすり身にして!~ ・さつま揚げ ・さつま焼き ・しんじょう椀 |
1月22日(日) 講師 : 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~基本のお菓子作り ~ ・別立てスポンジ生地のビスキュイ |
1月23日(月)講師 :filo オーナーシェフ 中村昌先生~じっくり作るイタリアン ~ ・手打ちパスタ ・豚ロースのアッロースト サルサヴェルデ添え |
1月24日(火) 講師 :フードコーディネーター 新井尚美先生~冬の家庭料理 ~ ・じゃがいも団子汁 ・人参とこんにゃくの味噌きんぴら ・鱈の生春巻き ・ゆり根と卵のあんかけうどん |
1月27日(金)講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~おめかしランチ ~ ・枝豆とチーズのパン ・チキンのインボルティーニ(鶏肉の包み焼き ) ・レンコンチップのカナッペ |
1月28日(土) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~胃にやさしいメニュー ~ ・そば寿司 ・さばの竜田揚げ ・白菜の柚子酢 ・アップルパイ |
親子対象
|
1月30日(月) 講師 :盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ ・鶏むね肉のコルドンブルー トマソース ・旬菜と海老のエチュベ ・りんごの冷製クリームスープ |