12月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 12月の料理教室を開催しました
12月1日(木) 講師 :矢巾町 食と健康のアンバサダー 小野寺惠先生※矢巾町協賛 ~今日はおいしいリンゴ三昧♫~ ・焼きりんごパリ ・薄切りポークソテーの味噌マスタードソース~バターりんごのせ~ ・りんごとクルミのサラダ ・角切りりんごのアップルティー |
特別企画
|
12月7日(水) 講師 :盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~食卓彩るフレンチクリスマス~ ・サーモンのショーソンパイ ・サラダメリメロリース仕立て ・トマトとクリームチーズのタルティーヌ |
12月10日(土) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~今夜は我が家でクリスマス~ ・フライパンでできる簡単ミートローフ ・貝柱とフルーツのサラダ ・ブイヤベースココット風 ・りんごのケーキ |
親子対象
|
12月14日(水) 講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~年末年始に食べたいごちそう和食~ ・牡蠣の炊き込みご飯 ・鱈の蕪蒸し ・ひで蔵風だし巻き卵焼き |
12月15日(木) 講師 : ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~クリスマスアドベント~ ・シュトーレン風 パン ・抹茶モンブランのミニツリー |
親子対象
|
親子対象
|
特別企画
|
12月20日(火) 講師 :フードコーディネーター 新井尚美先生~年末に向けて~ ・松茸ごはん ・松茸コロッケ ・松茸のお浸し ・土瓶蒸し ・ミルクプリン |
12月24日(土) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~もうすぐクリスマス!~ ・いちごのタルト☆クリスマスデコレーション☆ |