10月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 10月の料理教室を開催しました
10月8日(土) 講師 :葛巻町 食のアンバサダー 小野寺惠先生※葛巻町協賛 ~ミルクとチーズで栄養満点レシピ~ ・白菜とタラのスパイシーミルクグラタン ・チーズミルクピラフ ・チーズ入りスイートポテト ・たっぷりキノコのミルク白だしスープ |
10月11日(火) 講師 :料理研究家 梅津末子先生~秋の郷土料理~ ・手作りきりせんしょ ・南部小麦でひっつみ ・山の幸おこわ |
10月12日(水) 講師 :盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~季節のおすすめフレンチ~ ・マッシュルームと小海老のドリア ・舞茸、長葱、鶏もも肉のコンソメスープ ・彩り野菜のマリネ |
10月15日(土) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~家計にやさしい節約レシピ~ ・秋ナスのそぼろあんかけ ・里芋まんじゅう ・さんまとごぼうのやわらか煮 ・ババロアカプチーノソース |
親子対象
|
10月19日(水) 講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~旬の里芋で和食!~ ・里芋とイカのふわた煮 ・ひで蔵風芋の子汁 ・里芋 まんじゅう |
10月20日(木) 講師 : ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~秋の収穫祭~ ・ほろにが抹茶のスイートブール ・キノコのグリルサラダ ・ゼラチン不要!柿プリン |
10月23日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~ハロウィン仕立て~ ・かぼちゃと紫芋のクッキーシュー |
10月24(月) 講師 :filo オーナーシェフ 中村昌先生~キノコを楽しむイタリアン~ ・鮭ときのこのカルトッチョ(紙包み焼) ・豚足ときのこのトマト煮 ・椎茸のクリームソースのショートパスタ |
10月25日(火) 講師 :フードコーディネーター 新井尚美先生~美味しい秋を召しあがれ~ ・秋がいっぱい!絶品おこわ ・チキチキラーメンフライ ・豆腐の卵焼き ・菊のゴマ酢和え |
10月29日(土) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~秋の懐石基礎講座~ ・かにと黄菊の和え物 ・鮭の幽庵焼き ・タイ の昆布じめ ・物相ごはん(枝豆と桜エビのごはん) ・月見椀 ・大学ポテト |
親子対象
|