8月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 8月の料理教室を開催しました
8月6日(土) 講師 :小野寺惠パン洋菓子教室主賓 小野寺惠先生~親子で楽しむ♫ズッキーニレシピ♡~ ・ズッキーニのふんわりマフィン ・ズッキーニと大麦入りミネストローネ ・ズッキーニとラディッシュのマスタードサラダ ・チーズたっぷり鶏肉のズッキーニ重ねトマト煮 |
親子対象
|
8月9日(火) 講師 :料理研究家 梅津末子先生~郷土料理でおもてなし~ ・まめぶ汁 ・くるみ豆腐 ・三陸わかめの酢のもの ・がんづき |
親子対象
|
8月20日(土)講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~ほっとする我が家飯~ ・具だくさんの牛しぐれ煮 ・ゆで卵と手羽元の甘辛煮 ・冷やし汁 ・桃のコンポート |
8月21日(日) 講師 :上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~大人なデザート~ ・2層のシャンパンゼリー フルーツデコレーション |
8月22日(月) 講師 :盛岡グランドホテル 宮~おうちフレンチ~ ・鶏胸肉のコンフィ ハーブサラダ添え ・ラタトゥイユのチーズ焼き ・クレープシュゼット |
8月23日(火) 講師 :クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生・大根しゃきしゃきチャーハン ・かんたんシュウマイ ・野菜のマリネ ・桃の赤ワイン風味 |
8月24日(水) 講師 :ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~おうち居酒屋開店~ ・ポンデケージョ ・柚子胡椒からあげ ・やみつきオクラ ・無限キャベツ |
8月26日(金) 講師 :フードコーディネーター 新井尚美先生~家計にやさしい節約レシピ~ ・夏の野菜寿司 ・油揚げと豚肉の生姜焼き ・とうもろこしとオクラのお浸し |
親子対象
|
8月30日(火)講師 :日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~旬のとうもろこしと枝豆で!~ ・炊き込みご飯 ・かき 揚げ ・煮浸し ・もろこし焼き |