5月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 5月の料理教室を開催しました
親子対象
|
親子対象
|
5月9(月) 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎~おうちフレンチ~ ・クラブハウスサンドウィッチ ・リヨネーズサラダ ・ヴィシソワーズ |
5月14日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~春感和食~ ・ふきの炊き込みご飯 ・ゆで豚のみぞれ酢 ・あじの黄身ごろも ・豆乳入り水ようかん |
5月15日(日) 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~ヨーグルトの日~ ・手作りマンゴーピューレとヨーグルトの2層ムース |
5月17日(火) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~食感がおいしい!~ ・ハイカラ牛丼 ・かぶとえびだんごの煮物 ・たけのこピーナッツみそ和え ・豆乳入り水ようかん |
5月18日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~鯵を捌いて~ ・黄身元焼き ・梅じそ天ぷら ・山菜天ぷら |
5月19日(水) 講師::ABC cookingstudio ブレッド講師 佐藤久美子先生~岩手を愛するロコメニュー ・あんぱん、平焼きあんパン ・南部せんべいのキッシュ ・新じゃがと枝豆の柚子マヨ炒め |
特別企画
|
5月24日(火) 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生~家庭料理♪季節の食材を使って~ ・白金豚のレモンソース |