1月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 1月の料理教室を開催しました
親子対象
|
1月11日(火) 講師:料理研究家 梅津末子先生~和食の食卓はいかが~ ・鮭の親子丼 ・彩りなます ・豆乳の茶碗蒸し アマランスのあんかけ |
1月12日(水) 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生~帆立を捌いて!~ ・帆立と長芋の挟み揚げ ・卵入茶碗蒸し ・紐の和物 |
1月15日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~中華を食す!~ ・炒め焼きビーフン ・海老と青菜の塩あんかけ炒め ・さばのキムチ煮 ・ココナッツじるこ |
1月17(月) 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生~おうちフレンチ~ ・ビーフストロガノフ ・彩り野菜のレモンマリネ ・きのこのスープ |
1月19日(水) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生岩手県食肉組合提供 ~食育でお肉のメニュー~ ・豚ヒレ肉のアップル包み ・野菜たっぷり牛チャプチェ |
親子対象
|
1月25日(火) 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生美食王国もりおかコラボ 「盛岡食材」~冬野菜で洋風料理~ ・盛岡コロッケ(津志田芋のコロッケ) ・サラダオムレツ ・盛岡短角牛のデミソース風 |
1月26日(水) 講師: 上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生~ふわふわスポンジ~ ・プレミアムスフレロールケーキ |
1月28日(金) 講師:ABC cookingstudioブレッド講師 佐藤久美子先生~あつあつ簡単中華~ ・エビチリまん ・豚バラ大根鍋 ・アボカドプリン |
1月29日(土) 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生~肉の日、我が家のメニュー~ ・絶品 メンチカツ ・豚肉とポテトのきんぴら ・きのこの赤ワイン炒め ・ミルクゼリー |
【特別企画】
|