12月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 12月の料理教室を開催しました
~おうちレストラン 笑顔でハッピークリスマス~
12月7日(月)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮 秀太朗先生~Noel~ ・ローストポーク 季節野菜のグレック添え |
12月8日(火) 10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津 末子先生~和食であったか食卓~ ・岩手牛の和風ローストビーフ |
12月10日(木)10:00~14:00 講師:シライシパン1級パン製造技能士 奥堂 剛士先生~パン教室~ ・ベーグルでサンドイッチを作ろう! |
12月14日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村 昌先生~Buon Natale!~ ・骨つきチキンのクリーム煮 トリュフの香り |
12月16日(水)10:30~13:30 講師:日本料理「ひで蔵」 山口 秀治先生~肉と魚のデラックス食卓~ ・南部高原豚のしゃぶしゃぶ鍋 |
12月19日(土)10:30~13:00 講師:クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生美食王国もりおかコラボ掲載レシピレッスン ・もりおか短角牛マリネ |
12月22日(火)10:30~13:00 講師:゙フードコーディネーター 新井 尚美先生~岩手食材でクリスマス~ ・白金豚のブルーベリー煮込み |
夜の部
|
12月23日(水) 13:00~15:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝先生~製菓教室~ ・エンジェルケーキ コンフィチュール・オ・レ |