11月の料理教室を開催しました

TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 11月の料理教室を開催しました

 

~暖か温もり食卓で 心も体も冬支度mask_char

  

11月10日(火)10:00~13:00 講師:料理研究家 梅津末子先生

~ほっとするメニュー~

・チキンのタンドリー風煮込み
・マセドアンサラダ
・ミネストローネ

image1 image2

image3 image4

image5 image6

image7 image8


11月14日(土) 10:30~13:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

美食王国もりおかコラボ掲載レシピレッスン
~岩手のりんご中華で食す!~

・韓国風りんご飯
・りんご生春巻
・サーモンのジュレサラダ
・お楽しみアップルスイーツ

image9 image10

image11 image12

image13 image14

image15 image16


11月16日(月)10:00~13:00 講師:盛岡グランドホテル 宮秀太郎先生

~おすすめハンバーグレシピ~

・ハンバーグステーキオニオンソース
・ポーチドエッグのタルタルグラタン
・サラダムーゲット(りんごのサラダ)
・チョコチップスコーン

 image17 image18

image19 image20

 image21 image22

 image23 image24


夜の部
11月17日(火) 18:30~20:30 講師:クッキングアドバイザー 下田眞紀子先生

~あったか鍋!~

・火鍋
・包まないシューマイ
・きのこ入りかきたまスープ

image25 image32

image26 image27

image28 image29

image30 image31


11月19日(木)10:30~13:30 講師;日本料理「ひで蔵」親方 山口秀治先生

~秋鮭三昧~

・鮭ときのこのホイル焼き
・鮭と舞茸の焼き浸し
・鮭の粕汁

image23 image24

image25 image26

image27 image28

image30 image29


11月24日(火)10:30~13:00 講師:フードコーディネーター 新井尚美先生

~和食メニュー~

・鱈と菊の炊き込みご飯
・おさつシュウマイ
・大豆と大根の紅白サラダ

image31 image32

image33 image34

image35 image36

image37 image38


11月25日(水)10:30~13:00 講師:ABC cooking studioブレッド講師 佐藤久美子先生 

~おうちでpartyメニュー~

・トマト生地のリーズピザ
・つまめるおかず3種

image39 image40

image41 image42

image43 image44

image45 image46


11月29日(日) 13:00~15:30 講師:上級食育アドバイザー 晴澤雪枝先生

~不飽和脂肪酸が豊富な「ペカンナッツ」で免疫力向上!~

・ペカンナッツの塩キャラメルココアパイ(18cmタルト1台分)

image47 image48

image49 image50

image51 image52

image53 image54


11月30日(月) 10:00~13:00 講師:filoオーナーシェフ 中村昌先生

~あったかイタリアン~

・キクイモののグラタン
・骨つき鶏モモ肉の白ワイン煮

 image55 image56

image57 image58

image60 image59

image62 image61

 

Copyright© 盛岡ガス株式会社 All Right Reserved.