7月の料理教室を開催しました
TOP > 料理教室トップページ > 過去の教室の様子 > 7月の料理教室を開催しました
~季節の変わり目 旬食材でパワーUP~
7月10 (金) 10:30~12:30 講師:ABC cooking studioブレッド講師 佐藤 久美子先生~地粉を使ったパン作り~ ・南部小麦のベーグル2種 |
7月11日(土) 10:30~12:30 講師:クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生~発酵食品~ ・ヨーグルトのドライカレー |
7月13日(月)10:00~12:00 講師:盛岡グランドホテル 宮 秀太朗先生~ La couleur ~ ・鶏もも肉のコンフィ |
7月14日(火)10:00~12:00 講師:料理研究家 梅津 末子先生~県産品を使って 免疫がつくメニュー~ ・短角牛の甘みそ炒め |
7月14日(火) 18:30~20:30 講師:クッキングアドバイザー 下田 眞紀子先生~ねばねば食品!~ ・たらのココナッツカレー |
7月20日(月)10:00~12:00 講師:上級食育アドバイザー 晴澤 雪枝先生~製菓教室~ ・とうもろこしのシフォンケーキ |
7月21日(火)10:30~12:30 講師:日本料理「ひで蔵」親方 山口 秀治先生~県産豆腐で!~ ・けんちん饅頭 |
7月27日(月)10:00~12:00 講師:イタリアンレストラン「filo」 オーナーシェフ 中村 昌先生~彩りイタリアン~ ・トロフィエのジェノベーゼソース |
7月28日(火)10:30~12:30 講師:フードコーディネーター 新井 尚美先生~夏野菜もりもりメニュー! ~ ・豆乳スープカレー |